domingo, 9 de octubre de 2011

Berenjenas rellenas de carne con bechamel

Ingredientes: (para 6)

  • 3 berenjenas
  • 400 gr de carne picada
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde grande o 3 pequeños
  • 6 champiñones
  • media cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • un chorrito de vino blanco
  • 3 cucharadas de tomate frito
  • 3 cucharadas de harina
  • un vaso de leche
  • sal
  • aceite
Elaboración:
  1. Primero cortar las berenjenas por la mitad y quitar con cuidado el relleno pasando un cuchillo por los bordes, sin llegar a quitar toda la carne de la berenjena.
  2. Poner las mitades en la bandeja del horno y con un chorrito de aceite cocinarlos una media hora a 180·.
  3. Picar la berenjena que hemos sacado del relleno y con un chorrito de aceite y sal meter unos 4 minutos al microondas para ablandarlas y reservar.
  4. Picar el resto de la verdura y poner  una cazuela ancha en aceite para después ir añadiendo en el siguiente orden según se vaya pochando: cebolla y ajo, pimientos rojo y verde, champiñones y berenjena.
  5. Después añadir la carne y cocinar a fuego medio.
  6. Cuando la carne esté casi hecha, echar el chorrito de vino blanco y las cucharadas de tomate y remover.
  7. Seguido hacemos la bechamel en el mismo relleno añadiendo las cucharadas de harina y removiendo. Sin dejar de dar vueltas para que no se pegue vamos añadiendo la leche previamente templada en el microondas y damos vueltas hasta que quede un espesor que nos guste.
  8. Rellenamos las berenjenas repartiendo bien la masa y terminamos echando queso rallado para gratinar.
  9. Cocinamos en el horno al máximo hasta que el queso coja un color dorado y crujiente.
ON EGIIIIIIIIIINNNNNNNNNNN!!!!!






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