- 3 berenjenas
- 400 gr de carne picada
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde grande o 3 pequeños
- 6 champiñones
- media cebolla
- 4 dientes de ajo
- un chorrito de vino blanco
- 3 cucharadas de tomate frito
- 3 cucharadas de harina
- un vaso de leche
- sal
- aceite
Elaboración:
- Primero cortar las berenjenas por la mitad y quitar con cuidado el relleno pasando un cuchillo por los bordes, sin llegar a quitar toda la carne de la berenjena.
- Poner las mitades en la bandeja del horno y con un chorrito de aceite cocinarlos una media hora a 180·.
- Picar la berenjena que hemos sacado del relleno y con un chorrito de aceite y sal meter unos 4 minutos al microondas para ablandarlas y reservar.
- Picar el resto de la verdura y poner una cazuela ancha en aceite para después ir añadiendo en el siguiente orden según se vaya pochando: cebolla y ajo, pimientos rojo y verde, champiñones y berenjena.
- Después añadir la carne y cocinar a fuego medio.
- Cuando la carne esté casi hecha, echar el chorrito de vino blanco y las cucharadas de tomate y remover.
- Seguido hacemos la bechamel en el mismo relleno añadiendo las cucharadas de harina y removiendo. Sin dejar de dar vueltas para que no se pegue vamos añadiendo la leche previamente templada en el microondas y damos vueltas hasta que quede un espesor que nos guste.
- Rellenamos las berenjenas repartiendo bien la masa y terminamos echando queso rallado para gratinar.
- Cocinamos en el horno al máximo hasta que el queso coja un color dorado y crujiente.
ON EGIIIIIIIIIINNNNNNNNNNN!!!!!
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