ESTE PLATO ME LO HA CEDIDO UN AMIGO QUE ES MUY BUEN COCINERO: EL GRAN BERE
Ingredientes: (para 4)
- 2 cebollas grandes rojas
- 1 puerro
- 2 dientes de ajo
- 1 zanahoria
- 1 pimiento verde
- 1kg de chipirones limpios
- tinta de chipirón
- aceite
Elaboración:
- Echar aceite en una cazuela hasta cubrir el fondo y calentar. Picar las cebollas, el puerro, los dientes de ajo, la zanahoria y el pimiento verde y rehogar.
- Cuando coja color poner los chipirones, tapar y bajar a fuego lento hasta que los chipirones se ablanden, 1h 1/2 mas o menos.(pinchar con un palillo para confirmar).
- Sacar los chipirones en un plato y apartar la verdura a un tarro (importante, quitar los palillos).
- Batir la verdura y la tinta de chipirón.
- Echar la salsa otra vez en la cazuela y después los chipirones.
- Dejar a fuego lento hasta que estén en su punto.
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