lunes, 11 de julio de 2011

Txipiroiak tintan / Txipirones en su tinta



ESTE PLATO ME LO HA CEDIDO UN AMIGO QUE ES MUY BUEN COCINERO: EL GRAN BERE

Ingredientes: (para 4)
  • 2 cebollas grandes rojas
  • 1 puerro
  • 2 dientes de ajo
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento verde
  • 1kg de chipirones limpios
  • tinta de chipirón
  • aceite
Elaboración:
  1. Echar aceite en una cazuela hasta cubrir el fondo y calentar. Picar las cebollas, el puerro, los dientes de ajo, la zanahoria y el pimiento verde y rehogar.
  2. Cuando coja color poner los chipirones, tapar y bajar a fuego lento hasta que los chipirones se ablanden, 1h 1/2 mas o menos.(pinchar con un palillo para confirmar).
  3. Sacar los chipirones en un plato y apartar la verdura a un tarro (importante, quitar los palillos).
  4. Batir la verdura y la tinta de chipirón.
  5. Echar la salsa otra vez en la cazuela y después los chipirones.
  6. Dejar a fuego lento hasta que estén en su punto.
ON EGIIIINNNN!!!!








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