lunes, 12 de diciembre de 2011

Behi mingaina saltsan / Lengua en salsa


Ingredientes: (para 4)
  • 8 lonchas de lengua cocida
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • medio puerro
  • medio pimiento rojo
  • 2 zanahorias
  • 1 pimiento verde 
  • medio calabacin
  • tomate frito casero (se puede sustituir por dos tomates maduros que se pochan con las verduras)
  • 1 huevo
  • harina
  • una taza de agua
  • una taza de vino blanco
Elaboración:
  1. Hacemos en pedazos toda la verdura , echamos sal al gusto y pochamos.
  2. Una vez pochada la verdura añadimos una taza de agua y vino blanco y tapamos hasta que reduzca un poco.
  3. Después batimos todo y volvemos a echarlo a la cazuela mezclando todo con el tomate frito casero.
  4. Una vez mezclado dejamos a fuego lento mientras freímos la lengua. Primero pasamos por harina y después por el huevo.
  5. Cuando hayamos escurrido la lengua en papel de cocina lo mezclamos con la salsa y dejamos unos minutos para que se integren los ingredientes.
ON EGINNNNNNN!!!!!!